Huis Van Hamme 5 Temps min de lireFlandre occidentale

Huis Van Hamme est situé en plein dans le triangle d\'or de Bruges, le quartier dans lequel se trouvent la plupart des attractions historiques.



Bruges, une ville qui n\'a pas besoin d\'être présentée. La Venise du Nord impressionne par son riche passé médiéval, les Primitifs flamands et son dynamisme effervescent. Huis Van Hamme est situé au cœur du centre historique de la ville. Un emplacement exclusif et calme entre le Markt, Burg, Spinolarei, Verversdijk et Groenerei.

L'ÂME DE BRUGGE

Des éléments historiques tels que des meneaux majestueux, des portes à panneaux avec des poignées dorées et des revêtements muraux en cuir. Il n'est pas difficile de devenir lyrique sur les atouts de ce projet monumental. Flanqué de la plus belle église de Bruges, en plein centre, ce projet peut sans doute être qualifié de rare. Avec huit appartements spacieux et luxueux et deux maisons unifamiliales, des espaces extérieurs privés et une cour-jardin baignée de verdure. Mais ce n'est pas l'essence même de Huis Van Hamme. Il ne s'agit pas seulement d'un appartement ou d'une maison. C'est bien plus que cela. Nous vendons un morceau de l'âme de Bruges. À ceux qui, comme nous, y ont laissé leur cœur.

RÉDUIT À L'ESSENTIEL

Ce projet exceptionnel est piloté dans la bonne direction par aNNo architects, un cabinet renommé qui donne au patrimoine historique une place significative et renouvelée en combinaison avec l'architecture contemporaine. L'intemporalité et la recherche de l'essentiel constituent le fil conducteur de tous leurs projets. Pour Huis Van Hamme, ils ont élaboré un design détaillé qui rend pleinement justice aux éléments authentiques et historiques. Dans ce projet particulier, l'équipe de restauration et d'architectes d'intérieur a pris en charge tous les aspects de la rénovation.

UN CLIN D'ŒIL AU PASSÉ

Avec un grand sens de l'authenticité, le manoir classiciste sera transformé en huit appartements résidentiels. Les deux habitations unifamiliales seront construites à l'arrière de la parcelle, là où se trouvait autrefois la remise. Ce nouveau volume de construction est soutenu par un parking semi-enterré, accessible à tous les résidents. Un jardin commun relie l'ensemble du domaine.

RESTAURÉ DANS SA GLOIRE D'ANTAN

Les architectes d'ANo ont également laissé leur empreinte à l'intérieur. Débarrassé du superflu, un design épuré se déploie dans un respect infini des éléments historiques. Le hall d'entrée en marbre, les meneaux majestueux et les portes à panneaux avec poignées dorées révèlent un morceau de la riche histoire. L'interaction entre l'architecture rectiligne et l'intérieur austère avec des éléments classiques crée un ensemble étonnamment chaleureux.

LA PLUS BELLE ÉGLISE DE BRUGES DANS VOTRE JARDIN

Dans l'espace extérieur situé entre le manoir et l'ancienne remise, une cour-jardin partagée avec un étang sera créée. L'architecte paysagiste Leon Van Haesebrouck crée une oasis de verdure avec un motif géométrique fort au moyen de structures de haies et de chemins de gravier. A la hauteur du manoir, deux terrasses privées en pierre bleue sont aménagées. Les habitations unifamiliales sont également dotées de terrasses en briques d'argile qui sont protégées par des arbustes en pente.

Grâce à un placement judicieux de haies, d'arbres et de graminées ornementales, la vue est empêchée et l'intimité est préservée. Néanmoins, le jardin intérieur offre une sensation d'ouverture surprenante avec une vue imprenable sur l'église de Walburga. Du côté de la rue, une zone verte sera aménagée pour donner à la place idyllique un accent du sud.

 

DURABILITÉ

Des choix conscients conduisent à un projet durable, tant au niveau de la forme que du contenu et de la consommation. Le projet répond aux normes contemporaines en matière d'isolation thermique et acoustique et utilise pleinement les énergies renouvelables et les concepts à faible consommation d'énergie.

- Chauffage, ventilation et climatisation centralisés
- Ventilation mécanique avec récupération de chaleur
- Panneaux solaires
- Récupération des eaux de pluie
- Stations de charge pour voitures et vélos électriques
- Pompes à chaleur géothermiques

FINITION

Un projet historique de ce calibre ne peut se passer d'une finition de qualité. Une étude des espaces communs et de tous les appartements aboutit à une conception qui va jusqu'aux moindres détails. À commencer par les murs de menuiserie teintés en brun, qui donnent aux appartements un aspect exclusif. Les cuisines sont également des joyaux architecturaux dignes du reste du magnifique intérieur. Tout a été pensé lors des finitions : les poignées historiques sont dorées, toutes les unités de vie sont équipées d'un chauffage au sol, les menuiseries extérieures et les terrasses sont en classe 1, et seuls des matériaux de qualité et durables sont utilisés. Ceux qui veulent aller plus loin peuvent opter pour un feu de gaz dans la cheminée historique.

Quoi d'autre ? Un ingénieur est intervenu pour optimiser le confort acoustique. Parce que le vrai luxe est dans les détails. Une finition personnalisée est possible pour ceux qui se décident rapidement.

Contact: Found & Baker Properties

  • Found & Baker Properties
CAM_4_NIGHT.jpg
CAM_4_DAY.jpg
CAM_9_DAY_v2.jpg
CAM_3_DAY_v2.jpg
0-1-2.jpg
0-1-5.jpg
0-1-7.jpg
0-1-8.jpg
1-3-1.jpg
1-3-10.jpg
1-3-11.jpg
1-3-15.jpg
1-3-2.jpg
1-3-9.jpg
1-3-terras.jpg
2-1-1.jpg
2-1-3.jpg
2-1-zicht.jpg
2-2-1.jpg
2-2-2.jpg
2-2-3.jpg
2.jpg
6a.jpg
APP1-3-1.jpg
CAM_6_DAY.jpg
K1-2.jpg
K1-4.jpg